Chef Terbaik Indonesia Ternyata Menggunakan Bumbu Masak Dari Jamur

Chef terbaik indonesia ternyata menggunakan bumbu masak dari jamur

Banyak jamur digunakan sebagai bahan makanan yang dapat pemberi rasa lezat. Kelompok fungsi dengan ciri menyerupai tumbuhan tapi memiliki struktur yang tidak sama dengan tumbuhan. Keberadaan miselium yang menyerupai batang dan daun serta hifa yang seperti akar, membuat banyak orang sering menganggap jamur adalah tumbuhan. Padahal jamur adalah kelompok tersendiri dalam system taksonomi.

Chef Terbaik Indonesia Ternyata Menggunakan Bumbu Masak Dari Jamur

Chef terbaik indonesia ternyata menggunakan bumbu masak dari jamur

Secara garis besar, jamur dikelompokkan menjadi empat macam, ada yang memang banyak menghasilkan racun atau toksin, beberapa malah menjadi sumber pangan yang lezat. Misalnya saja dari jenis jamur kuping, jamur tiram, shitake, enoki dan banyak lagi lainnya. Menariknya lagi, zat alami dalam jamur ternyata mampu memeberikan rasa unik yang gurih dan juga istimewa. Seperti misalnya pada jamur truffle yang punya cita rasa super lezat.

2 Bumbu Masak Dari Jamur Yang Biasa Dipakai Chef Terbaik Indonesia

Bumbu masak dari chef terbaik jamur memang ada banyak variannya, beberapa malah sudah biasa dipakai dalam olahan sejak zaman kuno dan seiring waktu popularitasnya pun semakin dikenal oleh banyak orang. Misalnya saja sajian-sajian lezat berikut ini yang tecipta dari paduan jamur dengan cirri khas masing-masing yang lezat.

Hoshi Shiitake Dashi

Olahan dengan cita rasa khas Jepang ini berhasil direcook oleh Chef Juna pada salah satu episode Master Chef Indonesia. Cara membuatnya pun sangat mudah, karena kuah kaldu jamur ini memiliki rasa khas jamur shiitake yang unik dan super umami. Apalagi ditambah dengan isian lain, seperti ikan dan juga miso, membuatnya semakin kaya rasa tapi tidak berlebihan. Gurih kaldu jamur yang unik tetap ada, tetapi rasa asli makanan dan kelezatannya dapat muncul dan berpadu dengan sempurna.

Capcay

Hidangan Chinese dengan bumbu masak dari jamur ini banyak digunakan oleh chef terkenal karena simple dan tetap enak. Campuran kelezatan dari jamur kuping dan bawang serta jahe memang punya sense umami yang menggoda. Termasuk capcay andalan chef Marinka.

Penggunaan jamur kuping masuk kedalam list isiannya. Jamur ini turut menyumbangkan rasa gurih yang unik pada capcay. Tidak heran kalau chef cantik ini pun juga menggunakan rahasia kecil ini untuk hidangan Chinese food satu ini.

Bagaimana ? Tertarik untuk mencoba bumbu masak dari jamur ? Mengingat saat ini ada metode praktisnya yaitu kaldu siap pakai dari bahan jamur seperti motovegan, yang bakal membuat masakan semakin enak dan lezat serta terbuat dari jamur asli.

Tertarik ingin mencobanya ? Anda bisa memperolehnya secara mudah ! Kunjungi situs toko online shop motovegan dibawah ini.

Pesan Kaldu Jamur Tanpa MSG Pesan Kaldu Jamur Disini

Tentu saja, citarasa khasnya dapat, simple dan praktis pula. Selamat mencoba.- Chef Terbaik Indonesia Ternyata Menggunakan Bumbu Masak Dari Jamur

Chef Terbaik Indonesia Ternyata Menggunakan Bumbu Masak Dari Jamur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
× Whatsapp