Penyedap Rasa Non MSG

Kaldu Bumbu Penyedap Rasa Non MSG yang Terbuat dari Jamur

Kaldu Bumbu Penyedap Rasa Non MSG yang Terbuat dari Jamur – MSG merupakan singkatan dari Monosodium Glutamat yang merupakan salah satu bahan makanan yang paling banyak mendapatkan pemberitaan miring dari efek samping bila mengkonsumsinya. Di Indonesia sendiri MSG lebih dikenal dengan sebutan Mecin.

Kalian pasti pernah ingat beberapa waktu yang lalu di Indonesia viral dengan kata-kata “generasi mecin”, bukan? Hal ini tak lepas dari mecin yang diklaim bisa menyebabkan kecanduan dan bikin bodoh seseorang.

MSG atau mecin terbuat dari molekul  garam yang dikombinasikan dengan asam amino L-glutamat. Molekul garam ini digunakan untuk menstabilkan komponen glutamat. Glutamat dalam asam amino yang secara alami terkandung dalam makanan yang tinggi protein berperan sebagai Umami atau pemberi rasa gurih.

Di zaman modern ini, pengguna MSG sudah mulai beralih ke kaldu bumbu penyedap rasa Non MSG yang sangat bersahabat untuk kesehatan tubuh ketimbang menggunakan MSG. Kaldu Non MSG lebih bagus menggunakan bahan alami yang kaya glutamat semacam rumput laut, tomat, jamur dan hasil fermentasi kedelai seperti tahu, tempe.

Penyedap Rasa Non MSG Motovegan
Penyedap Rasa Non MSG Motovegan

Salah satu merk kaldu bumbu penyedap rasa Non MSG yang terbuat dari jamur adalah Motovegan. Dengan mengandung 9 jenis asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh, motovegan berkomitmen memberikan bumbu masak alami untuk berbagai masakan seperti sup, sayuran, tumis, makanan untuk balita, menu vegetarian dan lain-lain.

Asam amino esensial sendiri tidak dapat diproduksi oleh tubuh dan hanya bisa didapatkan dari asupan makanan sehari-hari yang berbahan dasar dari Jamur.

Terdapat banyak kandungan gizi yang ada di dalam kaldu jamur motovegan, seperti magnesium, nutrisi, kalsium, vitamin B12, B6, D, C, A, protein, karbohidrat, kalium, selenium dan lemak tak jenuh.

Komposisi kaldu penyedap rasa Non MSG Motovegan : Tepung Jamur, Maltodextrin, Ekstrak Ragi, Penguat Rasa (Disodium Inosianat, Disodium Guanilat), Protein Nabati Terhidrolisa, Garam, Gula, Pati Jagung, , Penguat Rasa Disodium Sukinat, Perisa Makanan.

Motovegan di produksi oleh PT. Supra Sari Lestari yang berlokasi di Kota Bogor, Jawa Barat, tepatnya di Jl. Pembangunan No.5, RT.03 RW.06, Kelurahan Kedunghalang, Kec. Bogor Utara, 16710. Untuk pemesanan bisa melalui kontak form yang ada di website ini atau melalu whatsapp di nomor berikut 081297982239

1 thought on “Kaldu Bumbu Penyedap Rasa Non MSG yang Terbuat dari Jamur”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *