Resep Kaeng Som, Masakan Khas Negara Thailand ala Niswa Rahim

Resep Kaeng Som, Masakan Khas Negara Thailand ala Niswa Rahim

Bahan-bahan

Bahan-bahan: 

  • 500g ikan tuna, potong sesuai selera lalu bersihkan (bisa diganti ikan kain)
  • 2 batang serai, memarkan
    120g nanas mengkal
  • 6 buah belimbing wuluh (bisa diganti 1 buah jeruk nipis)
  • 1 ikat sayur kangkung
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 liter air
  • Garam secukupnya
  • Gula jawa secukupnya
  • Kaldu jamur MOTOVEGAN secukupnya @kaldujamurmotovegan

Bumbu Halus: 

  • 7 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 12 buah cabai keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 inci kunyit
  • 2 inci terasi Blender sampai halus
  • kemiri 4 butir
  • telur 1 butir

Cara Penyajian

  • Didihkan air, tambahkan serai lalu masukkan bumbu halus.
  • Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, kaldu jamur MOTOVEGAN, dan gula jawa.
  • Masukkan ikan tuna, nanas, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh.
  • Biarkan mendidih sampai ikan tuna matang, kurang lebih 15 menit.
  • Matikan api lalu tambahkan sayur kangkung yang sudah dibersihkan.
  • Kaeng Som siap untuk disantap.
Resep Kaeng Som, Masakan Khas Negara Thailand ala Niswa Rahim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
× Whatsapp