Resep Membuat Tempe Bumbu Bali ala Dewi Masita

Resep Membuat Tempe Bumbu Bali ala Dewi Masita

Bahan-bahan

Bahan-bahan: 

  • 1/2 papan tempe (iris²)
  • 1 sdm Kecap manis
  • Air
  • Secukupnya Garam

Bumbu Halus: 

  • 1/4 sdtMerica bubuk
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 4 cabe rawit (sesuai selera)
  • 2bj cabe merah (sesuai selera)
  • 2 kemiri (disangrai dulu)
  • Garam
  • 1 ruas jahe

Bumbu untuk Goreng Tempe: 

  • 2 bawang putih (dicincang)
  • Air sedikit supaya tetap terasa sedap
  • Garam

Cara Penyajian

  • Iris dan potong² tempe sesuai selera. Masukkan dalam rendaman air yang sudah diisi bawang putih dan garam. Biarkan sekitar 10 menit. Lalu goreng hingga kecoklatan
  • Ulek smua bumbu halus, sbelumnya dicuci dulu. Hingga beneran halus. Boleh di blender untuk memudahkan. Pakai garam sedikit saja disini
  • Siapkan minyak sedikit untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis bumbu hingga tercium aromanya dan tanak.
  • Masukkan air secukupnya. Sedikit saja jika ingin bumbu balinya kering. Setelah itu masukkan kecap, @kaldujamurmotovegan dan garam.
  • Tes rasa. Setelah rasa pas, bumbu sudah matang, kecilkan api. Lalu masukkan tempe yang sudah digoreng kedalam bumbu.
    Aduk hingga bumbu merata di tempe .Taruh dalam piring. Boleh ditambah bawang goreng supaya lebih sedap. Dan siap dihidangkaaan
Resep Membuat Tempe Bumbu Bali ala Dewi Masita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
× Whatsapp