mie ayam motovegan

Solusi Masakan Sehat Dengan Kaldu Bubuk Non MSG

Solusi Masakan Sehat Dengan Kaldu Bubuk Non MSG – Pernah mendengar istilah non MSG?

Banyak jenis penyedap rasa atau makanan yang mengatakan bahwa produk mereka merupakan produk yang non msg. Atau produk yang dibuat tanpa menggunakan micin.

Alasan produk ini dibuat karena penyakit alergi yang timbul dari penggunaan MSG. Atau bisa disebut dengan alergi MSG.

Alergi ini sama halnya dengan alergi terhadap telur, susu, maupun makanan lain.

Maka dari itu mereka mulai membatasi jumlah konsumsi makanan yang dapat memicu alergi.

Ternyata MSG cukup terkenal karena timbulnya pro dan kontra terhadap penyedap rasa ini. Karena tubuh manusia memiliki batas toleransi dalam mengkonsumsi berbagai macam zat.

Namun yang menjadi salah satu masalah adalah, tidak mudah untuk memasak tanpa menggunakan msg.

Karena kurang sedap rasanya bila memasak tanpa menggunakan msg, dan msg dapat membuat makanan menjadi lebih gurih.

Pada artikel sebelumnya, dibahas mengenai penyedap rasa makanan pengganti msg, yaitu kaldu.

Ada beberapa jenis kaldu yang populer, yaitu kaldu ayam, kaldu sapi dan kaldu jamur. Kaldu jamur mulai populer karena cocok bagi yang tidak mengkonsumsi daging.

Seperti yang umumnya diketahui, kaldu, biasa digunakan pada masakan berkuah, seperti mie ayam, sup ataupun yang lain.

Lalu bagaimana dengan masakan kering? Atau masakan yang tidak menggunakan kuah dalam proses memasaknya?

Solusi yang tepat untuk mengatasi masalah ini adalah menggunakan kaldu bubuk, bahannya sama dengan kaldu pada umumnya. Hanya saja dibuat versi instannya. Penyedap rasa kaldu bubuk ini sudah cukup populer di kalangan ibu rumah tangga.

Kaldu bubuk non msg?

Bukan hanya dari namanya, tapi komposisi yang digunakan memang tidak menggunakan msg.

Bahkan ada juga yang menggunakan bahan lain pengganti msg.

Kaldu bubuk non msg merupakan salah satu solusi pengganti penggunaan msg berlebihan. Salah satunya adalah kaldu jamur motovegan.

Motovegan merupakan merk dari kaldu bubuk non msg yang terbuat dari jamur.

Komposisi yang digunakan adalah Garam, Gula, Pati Jagung, Bubuk Jamur 6%, Maltodextrin, Ekstrak Ragi, Penguat Rasa (Dinatrium Inosinat, Dinatrium Guanilat, Dinatrium Suksinat), Protein Nabati Terhidrolisis, Perisa Sintetik Jamur.

Kaldu jamur motovegan dibuat sebagai pengganti msg, dan bukan cuma untuk masakan berkuah, tapi untuk tumisan atau jenis masakan lain tanpa kuah juga bisa loh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *